17:21 

фанатам Трека -- трикодер

Морис Роланд Снейк
Спасать людей! Убивать монстров! (главное - не перепутать!)

Создан работающий трикодер из Стар Трека

Помните такое забавное устройство под названием “трикодер”, с помощью которого персонажи популярного фантастического сериала Star Trek могли диагностировать живое существо? Такое устройство уже есть и работает. Более того, его изобретатель успел уже выпустить несколько модернизированных версий своего фантастического гаджета.

Проект был основан в 2007 году Питером Янсеном (Peter Jansen), который в то время был аспирантом, изучал нейронные вычисление и занимался когнитивным моделированием в Университете МакМастер в Гамильтоне (Онтарио, Канада).

Как ни странно, самой большой проблемой, которую озвучивает автор трикодера, оказался...дизайн. Труднее всего было не разработать схему, не достать компоненты, а именно представить себе, как все эти платы и детали должны размещаться в корпусе. Изобретатель трикодера сообщает в своем блоге, что процесс создания данного устройства во многом упрощался благодаря возможностям трехмерной печати.

Устройство содержит множество разнообразных датчиков: сенсоры для определения электромагнитного излучения, температуры и влажности, цветовой анализатор (колориметр) с разрешающей способностью 10 бит, GPS-приемник, дальномер и пр.

Всего было четыре модификации трикодера - три завершенных, над четвертой моделью ведется работа.

@темы: интернет

URL
Комментарии
2012-07-08 в 23:05 

Мерль
Ёшкин кот
Труднее всего было не разработать схему, не достать компоненты, а именно представить себе, как все эти платы и детали должны размещаться в корпусе.
ы ) нас этому в универе учили ) как все правильно разместить и скомпоновать )

2012-07-09 в 13:26 

Star Trek Universe
Здравствуйте, Морис Роланд Снейк
Сообщаем Вам, что Вашу запись добавили в Обзоры Трек-фэндома за 08.07. Если Вы против, сообщите нам, пожалуйста, здесь (с ссылкой на запись), в комментарии к обзору или на u-mail сообщества.
Подробнее с правилами и принципом действия Вы можете ознакомиться здесь.
С уважением, дежурный на Star Trek Universe.

2012-07-09 в 21:10 

LRaien
I’m not a psychopath, I’m just very creative. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Как интересно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ржавое золото

главная