09:50 

ГАРЕПОТЕРА...

Морис Роланд Снейк
Спасать людей! Убивать монстров! (главное - не перепутать!)
...наконец-то отправят ФТОПКУ!
Свершилось, дели и жельтмены. Точнее - открылось. Вот тут я слышу ропот нас на бабу променял о введении цензурки в интернете. Не вижу причин волноваться - так на так же введут. Ой-вей, поправки! А вы видели, к чему они?
Вот, к слову, исходный Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
«О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»


читаем закон


Скажите мне, что НЕ попадает под это воодушевляющее описание, а? Курочка ряба? Вот тот же вынесенный в заголовок пресловутый Гарепотер - попадает.

пункт 2.1) : Гарепотер всю дорогу и чем дальше, тем больше рискует своей шкурой, ввязывается в драки, и даже - в финале - отчетливо идёт на натуральное самоубийство.

пункт 2.2) : С целью мошенничества упомянутый Гарри на протяжении нескольких книг употребляет весьма подозрительные "зелья", как сам, так и группой лиц по предварительному сговору. Употребляет спиртные напитки. Добавим к этому также бродяжничество.

пункт 2.3) случаев «насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным» на протяжении всей книги - хоть отбавляй, не так ли?

пункт 2.4) : семейство Дурслей - как раз относится к «родителям и (или) другим членам семьи». Комментарии излишни, вина доказана.

пункт 2.5) : пользуясь покровительством коррумпированного ректора учебного заведения упомянутый Гарри неоднократно нарушает текущее магическое законодательство, как исходное, так и введённое Единой Россией новыми властями. В первом случае он даже становится фигурантом судебного разбирательства, во втором - вообще объявляется "вне закона".

И вот такой вот пищи далее по тексту закона - названий до тыщи.

Вопрос: Вопрос - изымать ли детские книги выборочно, или сразу отряжать команды огнемётчиков в каждую детскую библиотеку? :)
1. изымать!  2  (8.33%)
2. огнемётчиков!  7  (29.17%)
3. охренеть!  14  (58.33%)
4. другое (в каменты)  1  (4.17%)
Всего: 24
Всего проголосовало: 17

@темы: юмор, мама! Меня украли ПОЛИТИКИ! (с) Окри, книги, из открытых источников, вынос мозга, Гарепотер

URL
Комментарии
2012-07-13 в 11:13 

Перышко Травкинс
а мы с Лао Дзы всегда говорили, что народ должен быть темен и грамоте не обучен. ибо нехрен. книги сжечь, школы заменить на трудовые коммуны.

2012-07-14 в 06:43 

Морис Роланд Снейк
Спасать людей! Убивать монстров! (главное - не перепутать!)
Перышко Травкинс, а, Лао Дзы... этот да, конЭчно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ржавое золото

главная