Мне от Дина_Мит:
читать дальше1. Что там у вас с Шиповником?
2. Надо ли спасать людей, когда они отбиваются? Отбиваются? Я им поотбиваюсь! )))
«- Человек должен быть счастлив!
- А если кто-то не захочет быть счастливым?
- Он умрёт. (с)»
3. А у тебя татуировки есть? / Если (еще) татуировка, то/ какая и где? А вот нет, нету у меня татуировок, пирсинга, даже уши ни разу не проколоты, не смотря на моё неформальное до крайности детство. Не то, чтобы я совсем уж с отвращением относился к самой идее - раскрашенные люди меня не смущают ни чуть.
Но.
Во-первых, это ж "насовсем". А вдруг мне надоест и захочется "сменить скин"? А собственная шкура - это тебе не программный интерфейс, в полдюжины кликов не отделаешься.
Во-вторых, меня, видимо, так воспитывали в раннеподростковом возрасте значимые старшие товарищи - чем меньше неустранимых особых примет - тем лучше.
4. Как ты думаешь, если бы Декстер не пытался ходить и всем улыбаться (вообще под нормального так старательно косить) - может быть, ему бы и не так надо было людей мочить? Ах, да, «Декстер, человек с пончиками»... ))Ну, во-первых, да, есть в этом сермяжная правда жизни. ))) Раз кипсмайл, два кипсмайл, три кипсмайл - а там чирк ножичком по горлышку остонадоевшую гадину и закупайся мусорными пакетами ))). Во-вторых - после первого что ли сезона, где он уделал собственного братца (или это был второй сезон?) уже можно было прекращать маньячиться и жить нормально. Но бедняге слишком долго объясняли какой он кровожерный. Можно даже сказать, приёмный папа буквально всё сделал, чтобы бебик вырос маньяком... Безошибочное программирование )) Не старался бы так - оно б и обошлось, гляди-ко. Но тут бы и фильмы бы не было? ))))
5. Мишки ми-ту-ю - это "классически", "попсово" или "пофиг, все равно мило"? Мишки Ми-ту-ю это мило как идея, попсово в массовом китайском исполнении (я имею в виду кривобоких уродиков пошива безымянных узкоглазых артельщиков) и уж точно НЕ "классически". Классически - это "Тедди" с шарнирными ручками и ножками, устроенные как кукла, из махера или даже плюша.
6. Можно ли тебя довести до слез... эм... технически?
Где-то между ранним совсем детством и началом подросткового возраста (10-11 лет) эта способность у меня как-то незаметно отключилась и вот теперь не работает, хоть ты чё делай. То есть, слёзные железы в порядке, я проверял. Но вот на попытку заплакать просто наступает спазм - и опаньки. Ни на раздражитель, ни сознательно. И надо бы - а никак.
А жаль. Говорят, плакать - это полезно, токсины там выводятся, нервное напряжение сбрасывается, всё такое.
И, к слову, когда другие при мне плачут, ну, живые люди или там в кино - мне за них становится безотчетно страшно, как если бы человек вот ну... умирал бы при мне что ли. При этом реально человек с крупной травмой физической или там астматик или эпилептик в процессе припадка такого ощущения не вызывают... Странно всё это.
Смутно помню, что в совсем раннем, 2,5 - 3 года) возрасте я этот процесс осуществлял без проблем, мне даже иногда нравилось. Если в одиночестве.
Мне от takishiro:
читать дальше1. Не в деньгах счастье, а - в чем? Любовь. Творчество. Свобода. Как-то банально получается, да? )) Ну, вот такие мы простые, нам и это забавно.
2. Любимая страна и любимый город. Отсутствует и отсутствует. Странно, правда? То есть, по-идее надо бы Родину любить, нас всех, октябряток, этому учили. Но моя родина - СССР, а такой страны нету. Затонула, как Атлантида. Нынешняя эрэфия или как там её правильно... россияния? Не, не люблю. Пыль и пепел, голм-голм, моя прелесть, страна вынужденной иммиграции без права возврата. С городом еще хуже. По-идее, опять же, тут должен был значиться Екатеринбург, как место происхождения, и постоянного проживания в детстве. "Малая", блин, родина. Но... Он и при советах-то был грязной заштатной дырой. Стиснутый, злобный, весь какой-то фрактально-колючий, с режущими кромками. Скажем так - мне всегда нравился не сам этот город, а его еще более грязная изнанка, что-то между, мимо стылых домов и изломанных улиц, "изумрудных" (вездесущая казённо-зелёная краска) заборов очень оборонных предприятий... Зона Ноль, червоточины, сквозные щели мимо "нормальной", человеческой реальности. Вот там - да, там были все мои уродливые детские сокровища, все мои захватывающие дух ландшафты и пробирающие до глубины души панорамы. Был еще Днепропетровск, выжженный в пыль летом, сырой и чумазый в любое другое время. С грохочущими грузовыми трассами вдоль и поперёк, с лабиринтами панельных жилмассивов, плакучими ивами прямо во дворах, с бесконечной набережной вдоль зелёного, тягучего как кисель Днепра. Туда меня всё детство ссылали "к бабушкам на лето", и это таки было детство а не фарс-гиньоль, длившийся три остальных сезона. Ну и люди, байкерские покатушки, те еще, я тебе скажу, "Бизоны" )) Но - иных уж нет, а те далече, это не сам город.
А, вот. Наверное есть, но не город, а целые бусы из мелких городишек, нанизанных на "междугороднюю" троллейбусную линию. Алупка, Алушта, Мисхор и прочие странные локусы вдоль крымского побережья. Навсегда подарили мне мечту о жизни у моря.
Ну вот еще Новосибирск. Отсюда мой _ЛАЙТ_, здесь мы живём и я как-то им даже проникся. Ну и абсурдная, просторная, совершенно нелепая и не-уральская какая-то Пермь.
3. Все ж таки Обама или Ромни?
4. Кто Ваш идеальный герой?
5. Три черты характера, которые Вас более всего характеризуют.
А, вот, нашел. Не актуальная, правда, "черта характера", зато четкая. Долгое время, с довольно ранних лет, я был очень... нечестным, скажем мягко. Лживым, беспринципным и лицемерным. Вот.
6. В какую эпоху Вы хотели бы жить? В эпоху победившего Дизельпанка. Ну, что-то вроде 30-40х гг. Континуум Гернсбека, ага. И дело не в тоталитарных высотках или мясной культуре изобразительного искусства. Понимаешь, это время, когда мир... понятен. Когда у жизни есть цели, у людей есть силы, а средства создаются по ходу. Если техника - то это именно техника, а не куча досок и гвоздей и не куча неумопостигаемых нанохренечек непонятно кем и как и когда сделанных. Когда перспективы ясны, а на Марсе будут яблони расти. Неизбежно.