Диклоран рулит, ипликатор Кузнецова (от чего-то на упаковке написано было "тибетский ипликатор", вот уж не знал, что у тибетцев такие русские фамилии) всех задавит.
Хожу, правда, с тростью (не сметь называть её "клюка"!). Стильно, чОрно. Короче - я на работе.

Блеан... я начинаю гордиться Сибирью, в коей имею честь проживать. А дело в чём? Дело в социальных тенденциях, как обычно. Всем известно, с какого именно места начинает портиться рыба. С головы. Ну и натурально, дрянные нравы ползут от Внутримкадска на восток со средней скоростью 1000 километров в год. То есть, если вы живёте в Челябинске или ЕКБ, а в Москве, к примеру, сегодня стало нормальным пить кровь ближних какое-нибудь непотребство, то будьте уверены, что у вас есть еще минимум два года (~2000 км трассой), прежде чем вам понадобится осиновый кол новая "норма" докатится до ваших краёв. Ну и до сих пор это дело (назовём это "принцип оскотинивания") я считал неотвратимым, как затопление Нуменора. Ан, нет. Сегодня бихевиорально убедился как минимум в неоднозначности принципа.

А дело было как? С клюкой тростью мне, помнится, уже доводилось ходить. Было это еще аж под конец "лихих девяностых", и было это в ЕКБ. Тогда я как раз выполз из госпиталя, и на службу ковылял хоть и не на костылях, но и не без подпорки. Ну и чего? И ничего. Ну мужик. Ну с тростью. Ну хромает, ничё, похромает, сцуко, а кому теперь легко? Не переломится, чё.

А вот сегодня утром выполз я (с тростью, да) из дому и поехал на работу. В автобусе, а не в маршрутке, потому как сидеть сидя с моей спиной как-то пока всё же не айс, а в автобусе можно стоять стоя.
Так вот. В этом самом автобусе мне трижды... не, не так - ТРИЖДЫ!!! - попытались уступить место.
Простые нормальные граждане Н-ска. Одна сноубордичная дявочка околопослешкольного возраста, одна массивная тётя с двуспальной сумкой на коленях и один "мужик типовой", средней небритости.
Тронут почти до слёз.

2000 километров от Ёбурга. 4000 километров от Федор-Кузьмичска. 16 лет разницы. Не доползло.

Пойду, поправлю картину мира.