Спасать людей! Убивать монстров! (главное - не перепутать!)
Вчера был найден медведь. На помойке. Грязный. Вот он.
Продолжение следует...
Продолжение следует...

ЗЫ. Когда-то я мелкой спасала игрушки из помоек... Трудное было детство, каждая игрушка была за радость)))
Может быть закончим в апреле-мае, когда будет возможность добыть качественные мелкие и сухие опилки или отруби и мочало.
Этот мишка, кстати, не тедди. В смысле, он скроен единой конструкцией, ручки-ножки и голова не на шарнирах. И в своей коллекции мы его не оставим. Так что по окончании реставрации обязательно будем искать ему новых заботливых хозяев. Год производства зверька, по приблизительной оценке, 1986-88й, место рождения - Беларусь, материал - искусственный мех на хлопковой основе, исходная набивка, увы, ватная, глазки/нос - пластиковые.
по пункту ЗЫ: а мы вообще довольно системно занимаемся этим. Такая "игрушечная 911", ага. ВОт, скажем, нашли еще одного зверя (послезавтра таки будет фотик, так что отфотографирую и выложу!), так он оказался именно что советским тедди года примерно 80-го, в неплохом весьма состоянии. Забавно то, что у нас уже есть медведь той же точно модели, но старше, 1972-го года! )) Этот мишка с самого начала принадлежит _ЛАЙТ_ , это вообще пока самый "древний" экземпляр. Вот и будет ему товарищ.
А вообще "спасаются" не только мишки, а кто угодно ))))))))))))
Сейчас, при таком разнообразии и доступности детишки не одушевляют свои игрушки. Только как подушки используют) А жаль. ага. знаю я одного такого мальчика - у него треть комнаты занимает гора всевозможных игрушек, и мягких и твёрдых, и тупого китай-полимер-барахла "от чупачупесов" и хай-течных тачек на радиоуправлении, и лего, и чего только "не"... А он в них не играет. Вот хоть ты убей - не играет. То есть, по своей воле, по своему желанию, без моей подсказки детёныш берёт в руки только... пульт от телевидения. И, ежели не гонять от экрана, может и целый день пялиться в зомбоящик... И не то, чтобы детка был такой уж крутой и взрослый перец. Первоклашка, 7 с половиной лет.
Честно говоря, я думал, малыш безнадёжен. Бывают такие, насмерть завоспитанные, зарегулированные, выдавленные, как старый тюбик зубной пасты, детки. Безукоризненные "здравствуйте", "досвидания", "да", "нет", "Вы"... и больше нифига. Ни ума, ни фантазии, ни игры. Оно - либо реципиент информации (ученой, TV, радио), либо пользователь предметов. В случае с конкретно этим ребёнком - попользователь бытовой электроники. Дитятко за 2-3 минуты разбирается с любой моделью сотового, пульта, магнитолы, операционки компа... ПРи чем видно, что процесс для него важен, а не результат. Именно процесс пользования. Я даже разгадал почему так странно дела обстоят, но это уже отдельная грустная история.
Повторюсь, я считал, что дитятко безнадёжен.
Но как-то раз я взял с собой пластиковый кейс, где у меня валялась пара недошитых медведей. И у него в гостях сидел и дошивал одного....
Вот тут-то я и прифигел, когда дитё, вежливо попросив и получив разрешение, схапало свежедошитого медведя... и давай им по всей комнате играть! Вот, как дети ими играют. Нормальные дети. Медведь посидел за столом, облазил весь спорткомплекс, совершил восхождение на диван, катался на джипе, не помню что еще делал... кажется, использовал полуразломанный воздушный змей в качестве дельтаплана. То есть, в ход пошли и другие игрушки!
Уж не знаю, чего не хватало покупным, серийным коллегам моего тедди-медведя, что дитятко их просто складировал.
К сожалению, в силу определенных условностей подарить мальчику медведя не представляется возможным.. такие родители, и таковы мои с ними взаимоотношения. Но - вот факт.
А я маленькой рассказывала свим "друзьям" сказки на ночь)))
Так что не знаю, нормально это или нет, и где что мы, как родители, упустили ну знаешь, тут я вряд ли смогу полезное сказать )) С одной стороны, своих детей у нас нет и "делиться опытом" у меня по этой причине не получится. С другой стороны, общения с ребёнками младшего возраста у меня было в жизни много, начать с того, что моя сестра родилась когда мне было 10 , и далее до семи примерно лет заботы по её кормлению-одеванию-стиранию-игранию-воспитанию-развиванию были предоставлены, в основном, мне... Ну, так бывает иногда при молодых, энергичных, занятых родителях
Мне кажется, что всё нормально, без упущений )). Если ребёнок играет - он формируется. Если ребёнок играет в ролевые игры (даже если не сам, а игрушками, проживая за них какие-то ситуации), он формирует свои идентичности, и чем больше - тем лучше. Если отыгрывает, моделирует ситуации (вот те же аварии и пробки) - он их осмысливает... Про активные игры я уж и не говорю, это просто-напросто физически необходимо и нормально ))
Мне кажется, тебе тревожиться нечему. Он у тебя читает?
Ну, если парень читает самостоятельно, по собственному почину, а не только по родительскому указанию - то это огромный плюс. А то, что в саду их не учат... мдя. Мир похужал ((
приходили в сад учителя начальной школы и чуть не умоляли НЕ УЧИТЬ детишек самостоятельно у-у, как всё запущено! (( в шкле приходится их переучивать... - мдя-я... А я-то, наивный чукотский юноша, думал, что если человек к 1-му классу читает свободно и бегло, не на много медленнее, чем учительница, то с ним всё пучком, и "переучивать" его уже просто не треба...
А если ребёнки читают еще и с удовольствием, с интересом, более-менее сознательно выбирая книжки для прочтения... то это весьма способствует и хорошей успеваемости, и развитию мышления и... короче, круто... Ну, это, впрочем, такое моё всего-лишь личное имхо. Может, это только мы с моим _ЛАЙТ_ два таких чудища скучковались, которые в 5-6 уже бегло и сознательно "глотали" книжки одну за другой, а в 8-9 имели конфликты с библиотекарями типа «"Деточка куда тебе эти полки, это же литература для средних/старших классов?!" -- "А я и хочу для средних, для младших я уже всё тут прочитал!"»
а вот сейчас в детёнкиной старшей группе НИКТО не читает... получают информацию из других источников, аха... а вот насчёт беглости чтения... если учителя в ужасе, значит, есть и проблемы..
ох, что-то мы тут дискуссию развели)))
~angElly~ Учителя не хотят, чтобы дети были подготовлены к школе??? Диво. Но я б таким учителям доверять не стал. Я тоже научился читать в 4 года, а в пять-шесть доставал домашних практически дословными пересказами греческих мифов и сложных взаимоотношений их персонажей, причём с точным называнием всех имён))) Мама стрелялась. В шесть к тому добавились "белый кролик Вап-нап-ао, цапля серая Шух-шух-га и седой Кабибонока" и прочие герои североамериканских индейских легенд. Но таки да - учителям иногда солоно приходилось))) Ибо я со скуки удалялся под парту почитать, а попытки поймать меня на невнимательности способом:"повтори, что я сейчас сказала" - терпели фиаско. Я доставался из под парты и наизусть рассказывал стенограмму предыдущих минут 10 урока.
А что касается учителей - до Сибири, слава осьминогу, новомодные веяния ещё не докатились и хорошо читающих детишек в первых классах здесь по-прежнему хвалят и поощряют.))
а дети сейчас не такие, какими были мы... мир меняется, и они приспособлены под него)